yabo亚搏网页版

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 yabo亚搏网页版微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
李斌在液化气公司夏季消防应急综合演练中强调:落实“七字”安全措施 提升应急防范处置能力 确保安全生产!
时间:2021-06-23 15:27:03  来源:党委办  供稿:张瑜

_57A9658.JPG

        6月22日,yabo亚搏网页版党委副书记、总经理李斌带领总经理助理、安环部部长柳象林深入液化气公司观看夏季消防应急综合演练,实地查看该公司干部职工应急处置能力和应急操作技能。并强调,要落实好“抓、管、查、防、治、新、教”七字安全措施,提升应急防范处置能力,确保安全生产!

_57A9793.JPG
发现2#储罐第一道进液阀法兰泄漏险情
_57A9788.JPG
各应急小组到位领取任务
_57A9798.JPG
_57A9830.JPG
消防员用喷雾水枪对泄漏点进行稀释
_57A9815.JPG
现场堵漏
 
        此次应急演练假设罐区运行工在巡查中发现罐区2#储罐第一道进液阀法兰泄漏,操作人员立即关闭储罐区烃泵,并用防爆工具关闭2号储罐根部阀后,向当班生产负责人汇报,但因管道内还有大量余气,泄漏还在继续。安全员报告总指挥,决定现场更换。总指挥接到报告后,宣布立即启动应急预案,现场指挥通知门卫拉响警报,全站立即停产,所有生产人员按照应急预案迅速撤离生产区。同时由灌瓶间操作工和送气服务车驾驶员将站内两台送气服务车推出站外,所有人员按照预案编组迅速到大门口临时指挥部待命。
        警报拉响,各应急处置小组到达各自指定位置。警戒组在进站道路至检车台沿线安排警戒人员,拉起警戒线。通讯组立即拨打119等外部救援电话,并通知上级领导。安全员和抢险组组长,穿防护服,持浓度探测仪立即前往现场查看具体泄漏情况。安全员检测现场泄漏气体浓度值,抢修组组长采用捆扎式注胶法兰堵漏措施,迅速制止泄漏。灭火组从3#5#消防栓接消防水带,开启消防栓,用两支喷雾水枪在上风方向对泄漏点进行稀释。保障组立即将站内灭火器输送至灭火组附近后,立即撤离。救护组带齐急救设备,准备担架在大门口待命,随时准备救护。
_57A9929.JPG
        经过有序组织,2号进液阀法兰泄漏点抢修堵漏完成,安全员使用浓度探测仪检测泄漏点浓度,达到安全标准,现场总指挥检查无泄漏,确认堵漏成功,整场演练用时11分钟。总指挥李晓东宣布演练结束,并对演练效果进行了点评,要求各班组职工继续对预案做认真细致的讨论,结合实际进一步完善预案,使预案更加科学,更具操作性和实用性。
_57A9860.JPG
        李斌在讲话中对本次演练的总体效果给予了肯定。并指出,应急组在第一时间对职工进行安全有序撤离,充分保证了职工人身安全。同时,李斌要求,液化气公司干部职工要切实落实好“抓、管、查、防、治、新、教”七字安全措施。要从领导抓起,抓关键少数、抓责任落实、抓措施到位、抓重点环节,确保各项工作常抓不懈;要落实四级管控、五级责任、六项制度,管严管实安全生产各项工作;要通过查思想、查意识、查制度、查管理、查隐患、查整改、查事故处理,将日常检查放在重要位置,确保安全生产;要做到安全第一、预防为主、防治结合,确保长治久安;要不断引进新技术、新工艺、新设备,创新管理理念,实现本质安全;要进一步加强对全员的安全培训教育,做到人人生产能安全、人人安全有素养!
        在实战应急演练前,李斌一行观看了液化气公司安全宣传片和沙盘桌面演练。同时现场查看安全生产资料,查看中,李斌不时询问是否建立电子安全生产台账,是否有设备全过程管理办法,储气罐多长时间检验一次。在听取各类应急抢险堵漏器材使用方法及使用部位的讲解中,李斌对液化气在安全生产中使用新设备的做法给予充分肯定,要求大家切实落实安全责任,推动安全发展,确保“安全生产月”活动扎实开展!
_57A9680.JPG
观看安全宣传片
_57A9735.JPG
李斌查看安全资料
_57A9759.JPG
听取堵漏器材使用方法及使用部位的讲解
 
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:榆林市委党史学习教育考察组来延学习考察期间深入yabo亚搏网页版调研交流
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
yabo亚搏网页版能新科油气技术工程有限公司
yabo亚搏网页版版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
yabo亚搏网页版 - 亚搏网页登陆